Bautzener Kunstverein e.V.

Liebe Teilnehmerinnen,
liebe Teilnehmer,

ein herzliches Willkommen zur Sommerakademie 2019.
Sie steht ganz in der Tradition der legendären Abendschule der Hochschule für Bildende Kunst Dresden/Außenstelle Bautzen-Nadelwitz der Vorwendezeit und der daran anknüpfenden Sommerkurse des Bautzener Kunstvereins e.V. der Jahre 1993 bis 2005.
Nachdem zuletzt eine solche Veranstaltung 2017 auf der Schlossinsel in Niedergurig durchgeführt wurde, treffen wir uns in diesem Jahr in Spreewiese.
Das dortige Schloss, das ursprünglich einmal eine mittelalterliche Wasserschlossanlage war, sollte mit seinem Umfeld einen hervorragenden Hintergrund für vielfältige Anregungen während des Kurses bieten.

Dafür danken wir dem "Schlossherrn" Paul Wehrle ganz herzlich.

Ganz gleich, ob Sie sich aus rein privatem Antrieb zwecks weiterer Bildung zur Teilnahme angemeldet haben oder ob Sie mit dem Absolvieren der Sommerakademie das Ziel verfolgen, Ihrer Mappe zur Bewerbung an einer Kunsthochschule aus den in Spreewiese erzielten Ergebnissen genau die noch fehlenden Blätter beizufügen, ich wünsche Ihnen im Namen des Vorstandes des Bautzener Kunstvereins e.V. gutes Gelingen!

Hartwig Barth
Stellvertretender und geschäftsführender Vorsitzender
des Bautzener Kunstvereins e. V.

Weitere Infos entnehmen Sie bitte dem Faltblatt: Sommerkurs 2019